Юридическая помощь, услуги адвоката, консультации юриста, адвокаты Москвы

Коллегия адвокатов "Московский юридический центр"
о коллегии адвокаты онлайн консультации новости и публикации спецпроекты контакты
.
ПОМОЩЬ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
Бизнес-адвокат
Корпоративный адвокат
Иск в арбитраж
Налоговые споры
Корпоративные споры
Защита интеллектуальной собственности
Взыскание долгов
Сопровождение адвоката
Адвокатский аудит
Защита деловой репутации
Представительство в суде
Сопровождение сделок по продаже/покупке готового бизнеса
Исполнительное производство
Страховые споры

ПОМОЩЬ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
Личный адвокат
Семейный адвокат
Семейные споры
Расторжение брака без вашего участия
Развод, раздел имущества
Жилищные споры
Сопровождение адвоката
Налоговые правоотношения
Страховые споры
Уголовные дела
Трудовые споры
Гражданские дела
Юридическая помощь в недвижимости
Долевое участие в строительстве
Ведение дел о наследовании имущества
Адвокат и юрист по ДТП
Авторское право
Защита прав потребителей
Исполнительное производство

Оборудование в лизинг: выгодный вариант


Рынок лизинга в России, по мнению экспертов, в настоящее время расширяется небывалыми темпами: за последние несколько лет он вырос на 50–70 %. Причиной подобной активности называют усиление внутреннего спроса. фирмы предпочитают приобретать дорогостоящее оборудование с привлечением лизинговых средств.
 
Такие закупки для большинства компаний — вопрос болезненный. На это уходит значительная часть собственного капитала фирм. Особенно страдают малые и средние предприятия. Проблему можно решить следующими способами: взять деньги на стороне либо отказаться от идеи приобретения недешевого оборудования. Банковский кредит не всегда является панацеей от бед для некрупных организаций по причине необходимости быстрого погашения долга. Поэтому представители малого и среднего бизнеса все чаще оказываются клиентами лизинговых компаний, которые подходят к предприятиям более гибко и предлагают им схему долгосрочного сотрудничества. Об этом рассказывает заместитель генерального директора компании «ЛизингПромХолд» Михаил Валентинович Карасев.
 
Какой вариант, на ваш взгляд, выгоднее для самой компании: потратить на оборудование собственные средства, привлечь банковский кредит или взять технику в лизинг?
 
Все зависит от конкретных целей компании. Я могу сказать, чем отличается лизинг от кредита или прямой покупки, выбор же всегда остается за клиентом.
 
Прямая покупка у поставщика или производителя подразумевает единовременную выплату всей стоимости имущества: покупателю сразу придется вывести из оборота довольно крупную сумму, что не всегда возможно, особенно для малых и недавно появившихся предприятий. Есть еще вариант рассрочки платежа, однако далеко не все поставщики предлагают подобные схемы, а если они это делают, то, как правило, на более короткий срок. При прямой покупке преимущества лизинга — налоговые выгоды и ускоренная амортизация — остаются для клиента вещью недоступной.
 
Если сравнивать лизинг с банковским кредитованием, скажу, что в общем случае контракт по лизингу заключить легче, чем получить ссуду в банке, особенно для малых предприятий, не имеющих деловой истории и достаточных активов для обеспечения залога. Требования, предъявляемые к компаниям в банках, обычно выше, чем те, что выдвигают в лизинговых организациях. Кроме того, при лизинге кредитная линия фирмы в банке (если она есть) сохраняется. Срок лизинга сейчас значительно превышает период погашения кредита и составляет в среднем от трех до пяти лет, а при сложных сделках, например при лизинге недвижимости, он может быть еще увеличен. Риски устаревания оборудования, его физического и морального износа целиком ложатся на лизингодателя — при кредитовании за все это отвечает кредитуемая компания. Сама экономическая основа таких форм кредитования существенно различается. Кредит — хороший инструмент для пополнения оборотных средств организации; лизинг позволяет не только приобрести основные средства, но и оптимизировать налоговую составляющую в экономике предприятия.
 
Компаний, предоставляющих лизинговые услуги, множество. По каким критериям клиенту надо выбирать такую организацию?
 
Каждому хочется быть уверенным в завтрашнем дне, поэтому основным критерием, на наш взгляд, является надежность лизинговой компании. Для того чтобы оценить ее, нужно, во‑первых, обращать внимание на возраст такой организации, ведь долгое функционирование на рынке — залог ее благополучия. Во‑вторых, следует поинтересоваться тем, кто финансирует выбранную лизинговую компанию: чем больше схем, технологий и инструментов финансирования доступно последней, тем лучшие условия для каждого конкретного случая она может предложить. В‑третьих, стоит обратить внимание на рынки присутствия и диверсификацию портфеля. В настоящее время в России сложились две крупные разновидности лизинговых компаний:
  • фирмы, созданные как дочерние структуры коммерческих банков или других финансовых организаций;
  • организации, сформированные при крупных предприятиях-производителях и продавцах предметов лизинга.
Способна ли лизинговая компания, созданная как дочернее предприятие банка, предоставить какие‑то особенно выгодные условия клиенту?
 
Тесная связь с банком открывает оперативные возможности финансирования. Однако надо отметить, что он должен входить в ТОР’30 крупнейших банков России. К примеру, компания «ЛизингПромХолд» основана как дочерняя структура МДМ-Банка, входящего в ТОР’15.
 
Какой вариант лучше для клиента: воспользоваться услугами узкоспециализированной лизинговой фирмы или обратиться в компанию, готовую работать со всеми видами лизинга?
 
В качестве главного преимущества универсальных лизинговых компаний отметим тот факт, что потенциальный лизингополучатель, сотрудничая только с одной лизинговой компанией, может приобрести различное оборудование — как автотранспорт, так и офисную мебель или дорогостоящие станки для основного производства. При этом обе стороны сделки изучают друг друга только при заключении первого договора лизинга. Далее клиент переходит в категорию постоянных, и процесс оформления контракта ускоряется: финансовое состояние субъекта уже известно, условия договора и порядок передачи предмета лизинга согласованы. Кроме того, разноплановость лизинговой организации говорит о ее большей надежности, поскольку позволяет ей присутствовать сразу на многих рынках.
 
Опытные участники этого рынка стараются предоставить клиенту целый пакет услуг. Пользуются ли спросом дополнительные услуги?
 
Да, действительно мы оказываем нашим клиентам любые услуги при импорте оборудования, включая организацию транспортировки, страхования, осуществление таможенного оформления, взаимодействие с государственными регулирующими и регистрационными органами. Это сокращает сроки поставки предмета лизинга и сводит к минимуму транзакционные издержки. Также наши специалисты бесплатно консультируют клиентов по самым разным вопросам — правовым, таможенным, по бухгалтерскому учету, по налоговому и валютному законодательствам.
 
По желанию клиента дополнительные услуги могут быть вписаны в договор лизинга, или заказчик вправе самостоятельно осуществить все работы по транспортировке и регистрации имущества.
 
Какие компании являются вашими клиентами?
 
Это крупные организации с миллиардными оборотами, малые предприятия и индивидуальные предприниматели. Мы работаем с любым законопослушным клиентом, ведущим честный бизнес. Исключение составляют собственно физические лица, для которых лизинг не узаконен и потому не является выгодным способом приобретения имущества.
 
Бывают ли ситуации, когда клиент получает отказ?
 
Конечно, всякое случается, однако количество отказов в последнее время значительно снизилось и составляет сейчас около 20%. В основном мы даем отбой потенциальным клиентам из‑за шаткого финансового положения компании.
 
Бытует мнение, что не любое оборудование следует брать в лизинг. Что обычно пользуется спросом?
 
Действительно, при лизинге некоторых видов оборудования возникают определенные сложности. Так, при приобретении узкоспециализированных неликвидных агрегатов, которые в случае недобросовестности клиента лизинговой компании будет сложно реализовать, возникнут дополнительные трудности, что увеличивает риски лизингодателя. Однако сказанное не означает, что данный вид оборудования брать в лизинг не стоит, просто в таком случае требуются дополнительное обеспечение сделки и авансовый платеж, который, как правило, равен 20%.
 

В целом у представителей малого и среднего бизнеса, по нашим наблюдениям, большим спросом пользуется лизинг коммерческого транспорта и спецтехники.

По материалам журнала "Услуги и цены"

24/09/06
 


Адвокат
Широких
Виталий Валерьевич
Адвокат Широких Виталий Валерьевич
Телефон:
+7(495)740-83-76
E-mail: shirokih@mosurcenter.ru
Cтаж: c 1997 года
Регистрационный номер: 77/5025 в реестре адвокатов г. Москвы.

Адвокат
Широких
Ольга Валерьевна
Адвокат Широких Ольга Валерьевна
Телефон:
+7(495)772-38-85
E-mail: shirokich@mosurcenter.ru
Cтаж: с 2005 года
Регистрационный номер: 77/10676 в реестре адвокатов г. Москвы.

Адвокат
Голубев
Сергей Евгеньевич
Адвокат Голубев Сергей Евгеньевич
Телефон:
8-926-246-93-36, 8-903-523-15-50
E-mail: golubev@mosurcenter.ru
Cтаж: с 1997 года
Регистрационный номер: 50/4554 в реестре адвокатов Московской области


Онлайн консультации адвоката

 
Фамилия / Имя:
E-mail:
Телефон:
Выберите раздел вопроса:
Укажите заголовок вопроса, отражающий основную суть:
Напишите подробно Ваш вопрос:
Защита от спама
9 + 3 =
Коллегия адвокатов

Адрес: 107120, Москва, М.Полуярославский пер., д.3/5, каб.120

Телефоны: +7(495)740-83-76; 8-926-246-93-36, 8-903-523-15-50; +7(495)772-38-85

E-mail: info@mosurcenter.ru
Все права охраняются законом
"Московский юридический центр" © 2006 - 2017.

Карта сайта